• Телевидение Новотроицка
  • -15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Орске женщина стала инвалидом после операции

08.11.2022 17:30, Просмотров: 1396
В Орске женщина стала инвалидом после операции
Автор фото: Nokstv.ru

В Орске местная жительница подала иск к одной из больниц города, в которой находилась на стационарном лечении. Она потребовала возместить ей компенсацию морального вреда. Во время судебных разбирательств стало известно, что после проведенной операции у нее произошли осложнения и установлена 2 группа инвалидности. Орчанка посчитала, что врачами проведена калечащая операция, которая привела к инвалидности, заболеванию сердца, общему ухудшению состояния здоровья.

Суд первой инстанции исходил из того, что  дефекты оказания медицинской помощи по своей сути не повлекли для здоровья никаких последствий, так как не состоят в причинной связи с имеющимися у заявителя нее заболеваниями. Основным физическим страданием, которое перенесла женщина, является ее непосредственное участие в операции, которой возможно было бы избежать, в случае достижения положительных результатов консервативного лечения, которого проведено не было в связи. Суд пришел к выводу о наличии оснований для взыскания с учреждения здравоохранения в пользу истицы компенсации морального вреда в 15 000 рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, а также апелляционное представление прокурора, с выводами суда первой инстанции согласилась, но с учетом конкретной ситуации, при которой произошли указанные обстоятельства, глубины нравственных страданий женщины, с учетом требований разумности и справедливости, увеличила размер компенсации морального вреда до 100 000 рублей.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя