• Телевидение Новотроицка
  • 11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Задержана группа, финансировавшая террористов

15.02.2021 12:28, Просмотров: 254
Задержана группа, финансировавшая террористов
Автор фото: Nokstv.ru

УФСБ России по Новосибирской и Томской областям задержали гражданина РФ и гражданина одной из стран ближнего зарубежья в рамках уголовного дела о финансировании запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (Террористическая организация, запрещенная в России ), пишет ТАСС со ссылкой на УФСБ по Новосибирской области.

УФСБ России по Новосибирской и Томской областям в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Новосибирске и Томске пресечена противоправная деятельность участников межрегиональной ячейки запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", причастных к финансированию террористической деятельности.

Отмечается, что в отношении гражданина одной из стран ближнего зарубежья и российского гражданина, который был доставлен в Новосибирск из Томской области возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России ("Содействие террористической деятельности"). Подозреваемые в 2020 году переводили деньги на банковские карты, используемые для нужд террористической организации. В их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
Энергия

Авторизация пользователя