• Телевидение Новотроицка
  • 14 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Андрей Богданов написал заявление о выходе из президентской гонки

31.01.2024 14:13, Просмотров: 447

Сегодня, 31 января, основатель партии «Российская партия свободы и справедливости» Андрей Богданов снял свою кандидатуру на выборах Президента Российской Федерации.

ЦИК России признала его утратившим статус выдвинутого кандидата в связи с поданным заявлением.

«Участие в выборах является свободным и добровольным. Это важный принцип, основываясь на котором кандидат вправе выйти из предвыборной кампании. ЦИК России – государственный орган, мы обязаны рассмотреть заявление и принять к сведению. Все условия со стороны Центризбиркома для свободного участия кандидата в выборах были соблюдены», − сказал член ЦИК России Константин Мазуревский.

По данным Центризбиркома четыре кандидата уже зарегистрированы:

Леонид Слуцкий (ЛДПР)

Владислав Даванков («НОВЫЕ ЛЮДИ»)

Николай Харитонов (КПРФ)

Владимир Путин (самовыдвижение)

Документы для регистрации, в том числе подписи в свою поддержку представил Сергей Малинкович («КОММУНИСТЫ РОССИИ»). Сейчас документы находятся на проверке в ЦИК России.

Борис Надеждин (ГРАНИ), Анатолий Баташев (самовыдвижение) Рада Русских (самовыдвижение) известили ЦИК России о намерении представить документы для регистрации не позднее 18:00 31 января.

Напомним, что Сергей Бабурин (РОС) подал в ЦИК России заявление о снятии своей кандидатуры с выборов. Также в ЦИК поступило уведомление о том, что Ирина Свиридова (ДПР) не планирует сдавать в ЦИК России документы на регистрацию.

 
Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя