• Телевидение Новотроицка
  • 12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Пострадавшие подали в СК новое заявление против владельцев «Крокуса»

04.04.2024 15:30, Просмотров: 890
Пострадавшие подали в СК новое заявление против владельцев «Крокуса»
Автор фото: Nokstv.ru

Юристы подали новое заявление в Следственный комитет от имени 19 родственников погибших и пострадавших при теракте в "Крокусе", сообщил РИА Новости президент юридической фирмы "Трунов, Айвар и партнеры", адвокат Игорь Трунов.

"Изложены дополнительные аргументы виновности владельцев "Крокус Сити Холла", — сказал юрист.

Он уточнил, что речь идет об уголовной статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Трунов утверждает, что материалы, которыми были отделаны стены зрительного зала, могли способствовать стремительному развитию пожара, их использование запрещено в таких помещениях нормами МЧС.

Согласно приказу ведомства, на который ссылается адвокат, в залах вместимостью более 800 человек проем сцены должен быть защищен противопожарным занавесом с пределом огнестойкости не менее EI 60 (материал может противостоять воздействию огня не менее 60 минут), а теплоизоляция занавеса должна быть из негорючих материалов.

"Вся эта информация подлежит проверке <...> для решения вопроса о наличии состава преступления и возбуждения уголовного дела в отношении владельца концертного зала "Крокус Сити Холл", — заключил Трунов.

Первое заявление о возбуждении уголовного дела по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" юристы подали во вторник.

Как сообщал председатель СК Александр Бастрыкин на совещании у президента, возможное нарушение требований пожарной безопасности станет одним из направлений расследования. Из показаний очевидцев следует, что пожар вспыхнул после того, как террористы начали разливать и поджигать принесенный в бутылках бензин.

Сын владельца Crocus Group Эмин Агаларов заявлял, что все системы безопасности в "Крокусе" работали, а огнезащитная система не дала сбоев. Он подчеркнул, что без соблюдения противопожарных норм здание нельзя было бы ввести в эксплуатацию.

 
Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя