• Телевидение Новотроицка
  • -24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Предложено разработать программу защиты мужчин от насилия в семье

02.09.2023 12:30, Просмотров: 1237
Предложено разработать программу защиты мужчин от насилия в семье
Автор фото: Открытые источники

Сенатор и член ЛДПР Елена Афанасьева предложила разработать программу защиты мужчин от насилия в семье и реабилитации пострадавших от него.

"Считаю, что необходимо разработать комплексную госпрограмму защиты от физического и психологического насилия в семье как со стороны мужей, так и со стороны жен. Во-первых, общество должно отказаться от стереотипов, по которым жертвами семейного насилия могут быть только женщины. Это шаг к равноправию. Во-вторых, в крупных городах и райцентрах должны быть открыты центры поддержки всех жертв домашнего насилия. И там должны работать специалисты по ситуациям как с женщинами, так и с мужчинами", - сказала Афанасьева РИА Новости.

По ее словам, сегодня в обществе много внимания уделяется женщинам, подвергшимся домашнему насилию, что является правильным, при этом не фиксируются случаи женского насилия в отношении мужчин, никакой официальной статистики на этот счет нет.

"Более того, женское насилие, давайте уж начистоту, до сих пор воспринимается в обществе как допустимое… Считается, что мужчины физически сильнее, а значит им легче избежать домашнего насилия. Но ведь насилие бывает не только физическое. Нередко мужчин ставят в безвыходное положение, манипулируя деньгами, детьми, самой возможностью сохранить брак. Не потому ли мужчины после 40 лет умирают от инфаркта гораздо чаще, чем женщины?" - отметила она.

По ее словам, подобные ситуации в семьях оказывают крайне негативное влияние на детей.

"Хочу особо подчеркнуть: мы ни в коем случае не очерняем женщин. В России все-таки большинство пар гармоничны и живут в любви. Речь лишь о том, что необходимо исправить явный перекос в общественном сознании, когда одна сторона вопроса выпячивается, а другая – замалчивается", - добавила политик.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя