• Телевидение Новотроицка
  • 11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Прокурор запросил 3,5 года колонии для обвиняемого в сожжении Корана

20.02.2024 14:35, Просмотров: 430
Прокурор запросил 3,5 года колонии для обвиняемого в сожжении Корана
Автор фото: Nokstv.ru

Государственный обвинитель запросил для Никиты Журавеля, обвиняемого в сожжении Корана у мечети в Волгограде, наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает корреспондент ТАСС из зала Висаитовского районного суда города Грозного, где начались прения сторон.

"Путем частичного сложения наказаний окончательно назначить три года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сказала представитель прокуратуры Милана Байтаева.

Журавеля обвиняют по двум статьям УК РФ: оскорбление чувств верующих, совершенное в местах, предназначенных для богослужений и проведения религиозных обрядов, и хулиганство по мотивам религиозной ненависти, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Вину он признает частично.

Журавеля задержали в мае 2023 года в Волгограде. Во время допроса он признался, что сделал это за деньги по указанию украинских спецслужб. Уголовное дело передали для расследования в следственное управление СК РФ по Чеченской Республике. Позже его доставили в СИЗО Грозного.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя