• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Россия закроет генконсульство Швеции в Санкт-Петербурге и вышлет 5 дипломатов

25.05.2023 14:20, Просмотров: 1049
Россия закроет генконсульство Швеции в Санкт-Петербурге и вышлет 5 дипломатов
Автор фото: МИД России

Сегодня, 25 мая, в МИД России была вызвана Посол Швеции в России М.Мард, которой было заявлено о том, что с учетом проводимого Швецией конфронтационного курса в отношении Российской Федерации российской стороной принято решение о прекращении с 1 сентября 2023 года деятельности Генерального консульства Российской Федерации в Гётеборге.

Пресс-служба МИД России сообщает, что одновременно глава шведской дипмиссии была проинформирована об отзыве российской стороной с 1 сентября 2023 года своего согласия на деятельность Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге.

Как откровенно враждебный шаг со стороны Стокгольма было охарактеризовано объявление 25 апреля 2023 года пятерых сотрудников загранучреждений России в Швеции «persona non grata». Эти действия шведских властей ещё более усугубили ситуацию в двусторонних отношениях, достигших беспрецедентно низкого уровня, в том числе в результате непрекращающейся русофобской кампании в Швеции.

Посол Швеции была информирована о том, что российской стороной в качестве ответной меры принято решение об объявлении «persona non grata» пятерых шведских дипломатов, включая трех сотрудников аппарата атташе по вопросам обороны при Посольстве Швеции в Москве. Им предписано покинуть Российскую Федерацию в такие же сроки, которые были отведены шведскими властями для отъезда наших сотрудников.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя