• Телевидение Новотроицка
  • -18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Шойгу заявил, что в Генштабе планов по дополнительной мобилизации нет

03.10.2023 14:25, Просмотров: 935
Шойгу заявил, что в Генштабе планов по дополнительной мобилизации нет
Автор фото: Открытые источники

Российские войска располагают необходимым числом военных для проведения военной операции, планов по дополнительной мобилизации в Генштабе нет, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, с начала года на военную службу по контракту и в добровольческие формирования поступило более 335 тыс. человек, только в сентябре контракт заключили более 50 тыс. граждан, пишет РБК.

Министр добавил, что стартовавшая 1 октября осенняя призывная кампания также проходит в плановом порядке. «В соответствии с указом президента призыву на военную службу подлежат 130 тысяч человек. Еще раз обращаю внимание, что все призывники, в том числе из новых регионов, в зону боевых действий направляться не будут», — сказал он.

Власти неоднократно заявляли об отсутствии необходимости в новой мобилизации. В частности, в апреле пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя слова депутата Госдумы Александра Бородая, не исключавшего второй волны призыва «для отражения контрнаступления ВСУ», заявил, что разговоры об этом в Кремле не ведутся.

В июне Путин также говорил, что не видит на данный момент необходимость проводить дополнительную мобилизацию. При этом он признал, что «мобилизованных когда-то надо будет возвращать домой». «Вопрос сроков будет решаться в зависимости от ситуации», — добавил глава государства.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя