• Телевидение Новотроицка
  • 12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В 10 регионах ФСБ провела задержания членов террористической организации

18.02.2021 14:55, Просмотров: 308
В 10 регионах ФСБ провела задержания членов террористической организации
Автор фото: Tass.ru

ФСБ в ходе масштабной операции совместно с Росгвардией и МВД задержала в 10 регионах России членов запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности РФ во взаимодействии с подразделениями Федеральной службой войск национальной гвардии и МВД России в рамках проведенной специальной операции в Республике Крым, Москве, Санкт-Петербурге, Приморском, Краснодарском краях, республиках Башкортостан и Дагестан, а также в Орловской, Калужской и Ивановской областях задержаны члены международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", - сообщили в ЦОС.

По данным ФСБ, "члены структуры, в том числе посредством сети интернет, распространяли среди жителей РФ воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям, а также осуществляли вербовку российских мусульман в ряды международной террористической организации". В отношении семерых задержанных уже возбуждены уголовные дела.

В ФСБ напомнили, что члены организации, которая в 2003 году была запрещена Верховным судом России, исповедуют доктрину провозглашения так называемого всемирного халифата, устанавливаемого путем свержения светских правительств в ходе военных переворотов и "исламских революций".

По местам жительства задержанных обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении террористической деятельности. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя