• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Госдуме назвали курс Украины в НАТО роковым

29.01.2024 12:25, Просмотров: 433

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что курс Украины в НАТО стал роковым для всего украинского народа, принеся ему горе и разруху.

Ранее второй президент Чехии (в 2003 - 2013 гг.) Вацлав Клаус заявил, что конфликт на Украине развязали США и Великобритания 4 апреля 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте, пообещав Украине и Грузии членство в альянсе. Политик назвал то решение "трагической ошибкой", совершенной вопреки позиции большинства стран-участниц, в том числе Германии и Франции.

"Курс продажной украинской элиты в НАТО, как показала история, действительно привел страну к трагическим последствиям. Он стал роковым для всего украинского народа, принеся ему горе и разруху", - сказал Шеремет РИА Новости.

По его словам, страны НАТО несут единоличную ответственность за все беды, которые случились с Украиной, так как именно они спровоцировали военный конфликт в стране, стараясь ослабить Россию.

"Все, что Запад обещает и делает для Украины - не от большой любви к ее народу. Причина более банальна и прагматична. Украина для них просто буферная территория, через которую можно поближе подобраться к России. Жаль только, что украинский народ начал что-то понимать лишь сейчас", - подчеркнул депутат.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя