• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В России подведут газовые сети к границам дачных участков

29.02.2024 16:45, Просмотров: 544

Программа социальной газификации в России распространится на дома на дачных участках. Об этом во время послания Федеральному собранию заявил президент России Владимир Путин, пишет РБК.

По словам президента, в рамках программы социальной газификации сети будут подведены к границам дачных участков. Речь идет о домах, которые находятся в садоводческих товариществах, уточнил Путин.

Ранее условия программы газификации предусматривали прокладку сетей газораспределения только до границ территории СНТ, а уже внутри товариществ их участники должны были сами проводить сети распределения до своих участков.

Летом 2021 года Путин говорил, что бесплатная газификация садовых товариществ начнется после подключения к газу населенных пунктов России. Тогда он отметил, что садоводческие товарищества тоже должны быть бесплатно подключены к газу в период до 2024–2025 годов в 77 субъектах России, где существует централизованное газоснабжение.

В послании президент также сообщил, что для газификации Камчатского края и ряда других регионов страны будет применяться сжиженный природный газ (СПГ). «С помощью СПГ газифицируем Камчатский край и некоторые другие районы», — сказал Путин. По его словам, в планах по газификации — «обеспечить этим экологичным топливом города и районы Якутии, Бурятии, Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Мурманской и Амурской областей, Еврейской автономной области, Карелии» и, в частности, «такого крупного города как Красноярск».

В декабре 2023 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что на программу газификации и догазификации регионов России в 2024 году «Газпром» направит 270 млрд руб., и к 2030 году выполнит задачу по полному обеспечению жителей страны газом. По его подсчетам, уровень газификации по России на 1 января 2024 года составил 89%.

В октябре 2022 года глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон заявил, что компания готова инвестировать около 40 млрд руб. в строительство регазификационного терминала на Камчатке, газовозов-челноков для него и береговые сооружения. В августе власти поручили «Газпрому» заключить в первом квартале 2024 года договор о поставках СПГ в Камчатский край (с проекта «Салахин-2») до начала 2025 года. НОВАТЭК тогда сообщал, что компания создает морскую часть инфраструктуры для потребителей Камчатского края за свой счет.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя