• Телевидение Новотроицка
  • 24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Названа максимальная выплата женщинам в период беременности и после родов

29.04.2024 09:05, Просмотров: 1047
Названа максимальная выплата женщинам в период беременности и после родов
Автор фото: Nokstv.ru

Максимальная выплата женщинам в период беременности и после родов в 2024 году с учетом стажа и размера зарплаты может составить до 565 тысяч рублей, рассказал РИА Новости депутат Госдумы Алексей Говырин ("Единая Россия").

"Все трудящиеся женщины, включая самозанятых и ИП, имеют право на компенсации в период беременности и после родов, независимо от характера своей профессиональной деятельности. В 2024 году максимальная выплата с учетом стажа и размера зарплаты за предыдущие два года может составить до 565 тысяч рублей", — сказал он.

По его словам, такие мамы могут заниматься предпринимательством и одновременно работать по трудовому договору. Выплаты по временной нетрудоспособности осуществляются за счет социального фонда, однако только для тех работниц, которые застрахованы и вносят свои взносы, отметил депутат.

"Эти отчисления могут осуществляться как по собственной инициативе застрахованной предпринимательницы, так и в виде обязательных платежей, взимаемых с работодателя. Если взносы в социальный фонд не были уплачены, компенсации по временной нетрудоспособности не предоставляются", — сообщил Говырин.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя