• Телевидение Новотроицка
  • 33 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Жившая без электричества семья устроила пожар. Погибли восемь человек

12.01.2021 16:46, Просмотров: 941
Жившая без электричества семья устроила пожар. Погибли восемь человек
Автор фото: 66.mchs.gov.ru

Причиной пожара в девятиэтажном доме в Екатеринбурге по ул. Рассветной, унесшем жизни восьми человек, могли стать свечи, которые хозяева квартиры, где был очаг возгорания, использовали вместо отключенного за долги электричества, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Квартира на втором этаже девятиэтажного дома на улице Рассветной загорелась в ночь на 12 января.

По данным свердловского СУСК, погибли восемь человек, в том числе один ребенок. СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

По словам Горелых, сотрудники полиции установили личности семи из восьми погибших. Среди них женщина 1982 года рождения и ее 7-летняя дочь, женщина 1967 года рождения и ее сожитель 1978 года рождения, а также хозяйка квартиры, где был очаг возгорания, 1976 года рождения, ее сожитель 1982 года рождения и два их гостя, один из которых точно установлен, а второй лишь предварительно, так как тело его сильно повреждено огнем.

Сообщается, что во время пожара мать с дочкой просила в Twitter о помощи.

В 3:05 (1:05 мск) в Twitter появилось сообщение от жительницы дома с просьбой о помощи:

"Помогите. Горим. Вызовите пожарных. Верхний этаж, не можем спуститься. Дым. Я с ребенком взаперти. Квартира снизу горит, задыхаемся. Девятый этаж, умираем".

Подписчики пытались успокоить женщину, написав, что пожарные уже на месте, и советуя ей выйти на балкон и дышать через мокрую ткань. Спустя 11 минут после первого сообщения женщина опубликовала две фотографии, на которых заметно задымление в ее квартире. Последнее сообщение с еще одной просьбой о помощи она оставила в 3.17 (1.17 мск).

В настоящее время аккаунт женщины удален, При попытке открыть страницу появляется сообщение, что "такой учетной записи нет".

"Семнадцатилетний сын хозяйки квартиры, где произошло ЧП, доставлен с места происшествия в ДКБ №9, где врачи ему оказывают необходимую помощь. Сотрудники полиции его опросили. Он подтвердил, что в жилище не было света из-за большого долга, порядка 300 тысяч рублей. Соответственно, они пользовались свечами и другими опасными предметами. Это и могло послужить возможной причиной такой страшной трагедии", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что хозяйка квартиры, которая трудилась разнорабочей в столовой, и ее сожитель ранее привлекались к административной ответственности по сообщениям граждан, в частности, мужчина - за неоднократное употребление алкоголя в общественных местах.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя