• Телевидение Новотроицка
  • -2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Ещё один российский регион запретил пропаганду абортов

03.11.2023 16:28, Просмотров: 1517
Ещё один российский регион запретил пропаганду абортов
Автор фото: nokstv.ru

Депутаты Заксобрания Тверской области приняли закон, который запрещает склонять женщин к искусственному прерыванию беременности на территории этого региона, пишет Лайф.

"Документ вводит запрет на склонение женщин к искусственному прерыванию беременности. Прописывается непосредственно само понятие "склонение к искусственному прерыванию беременности". Такие действия признаются угрозой для семьи", — указано в сообщении законодательного органа..

Под "склонением" подразумеваются уговоры, предложения к аборту, подкуп и обман. За это гражданам придётся заплатить от трёх до пяти тысяч рублей административного штрафа, должностным лицам — 25–50 тысяч рублей, а юридическим — 100–200 тысяч рублей. При этом неважно, удалось ли правонарушителю добиться своей цели.

Сообщается, что инициатором законопроекта стал губернатор Тверской области Игорь Руденя. 31 октября во время заседания правительства он поручил изучить опыт других регионов в этом вопросе, а также подключить церковь, отрасли культуры и образования к просветительской работе.

Первым регионом, запретившим пропаганду абортов, стала Мордовия. Согласно принятому в августе законопроекту устанавливается ответственность за склонение женщин к искусственному прерыванию беременности.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя