• Телевидение Новотроицка
  • -23 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Рашкина лишили депутатской неприкосновенности

27.11.2021 10:23, Просмотров: 2232

Депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. Обсуждение данного вопроса состоялось в Госдуме РФ в четверг, 25 ноября.

По словам корреспондента «Известий», за проголосовали 345 человек, против — 54, один воздержался. Госдума также дала согласие на возбуждение против Рашкина уголовного дела.

За принятие подобного решения проголосовали 341 человек, против выступили 55 человек, воздержались два человека.

Вместе с тем состоялось голосование по административному делу: за выступили 344 человека, против — 54, один воздержался.

На заседании выступил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Он подчеркнул, что Рашкин, как охотник с 20-летним стажем, не мог не знать правил, однако сознательно пошел на незаконную охоту.

«Этот позор стал общеизвестным. Мужчина, взявший в руки оружие, и дальше должен вести себя по-мужски. И без его чистосердечного достаточно оснований. Рашкин отказался сотрудничать, давал ложные показания, были признаки алкогольного опьянения. Такое поведение Рашкина выглядит цинично и аморально», — подчеркнул Краснов.

Генпрокурор попросил дать согласие на возбуждение в отношении коммуниста уголовного дела и отметил, что, оставаясь на свободе, Рашкин может оказать влияние на свидетелей.

Председатель комиссии ГД по вопросам контроля за доходами депутатов, мандатным вопросам и этике Отари Аршба, в свою очередь, сообщил, что комиссия одобрила два проекта постановления о лишении Рашкина неприкосновенности и привлечении его к ответственности.

«По результатам рассмотрения комиссия одобрила оба проекта постановления. Изначально понятно, что признаки преступления есть, Рашкин это и не отрицал. Его деятельность не была связана с исполнением депутатских полномочий», — отметил Аршба.

При этом лишение неприкосновенности не означает лишение мандата.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя