• Телевидение Новотроицка
  • 22 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Галкин не смог оспорить статус иноагента в Замоскворецком суде Москвы

03.06.2023 10:00, Просмотров: 1812
Галкин не смог оспорить статус иноагента в Замоскворецком суде Москвы
Автор фото: Кадр из телепередачи "Лучше всех"

Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск юмориста Максима Галкина* к Министерству юстиции с требованием снять с него статус иноагента, передаёт корреспондент Лайфа из зала суда.

Представитель артиста заявил суду, что Галкин не является политическим деятелем, а следовательно, выражение его личного мнения, со слов адвоката, "не может быть признано политической деятельностью".

Защита юмориста настаивает, что статус иноагента нарушает его право на свободу слова и право не подвергаться дискриминации. Также представитель артиста отметил, что выступления Галкина за рубежом, на его взгляд, нельзя назвать поддержкой из иностранных источников.

Представитель Минюста с доводами защиты не согласился. В суде было заявлено, что анализ размещённых артистом материалов для широкой аудитории признал его посты политическим высказыванием.

Суду были продемонстрированы видео Максима Галкина из социальной сети, в которых он осуждал политику России и проведение специальной военной операции, а в одном из видео юморист прямо призывал зрителей перевести деньги в австрийский фонд якобы для помощи беженцам.

У стороны обвинения, похоже, не вызывает сомнений, что Галкин находится под иностранным влиянием.

* Признан иностранным агентом.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя