• Телевидение Новотроицка
  • 30 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Минобороны предложило ставить заключенных на воинский учет в колониях

07.09.2023 09:34, Просмотров: 1889
Минобороны предложило ставить заключенных на воинский учет в колониях
Автор фото: nokstv.ru

Министерство обороны предложило ставить на воинский учет россиян, отбывающих наказание в местах лишения свободы, пишет РИА Новости со ссылкой на проекта постановления правительства, подготовленного военным ведомством.

"Абзац 1 пункта 7 изложить в следующей редакции: "7. Персональный воинский учет граждан по месту их жительства, месту пребывания (на срок более трех месяцев), в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания, месту прохождения альтернативной гражданской службы или месту отбывания наказания в виде лишения свободы осуществляется военными комиссариатами муниципальных образований", — говорится в документе, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее в этом пункте положения "место отбывания наказания в виде лишения свободы" не указывалось. Кроме того, из положения предлагается исключить пункт, согласно которому заключенные не подлежат воинскому учету.

Его планируют назвать "особым воинским учетом". Осуществлять учет будут исправительные учреждения, исправительные центры уголовно-исполнительной системы и военные комиссариаты по месту нахождения учреждений уголовно-исполнительной системы.

Уточняется также, что заключенному не нужно будет являться в военкомат для постановки или снятия с особого учета. Списки военнообязанных по мере приема, этапирования и освобождения будут предоставлять исправительные учреждения.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя