• Телевидение Новотроицка
  • 12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Россия не планирует устранять «мечущегося» у линии фронта Зеленского, заявил Полянский

09.03.2024 10:48, Просмотров: 668
Россия не планирует устранять «мечущегося» у линии фронта Зеленского, заявил Полянский
Автор фото: nokstv.ru

Москва не собирается устранять Владимира Зеленского, заявил на заседании Совета безопасности ООН первый зампостпреда России Дмитрий Полянский. Ранее ряд западных представителей в Совбезе ООН раскритиковали Россию за удары по объектам в Одессе, якобы в нескольких сотнях метров от кортежа Зеленского и греческой делегации, пишет РИА Новости.

"В Одессе, по военным объектам которой действительно наносился удар во время приезда в этот город высокопоставленной греческой делегации, сирена не прозвучала. Такого номера в "цирковой программе" не значилось", – сказал Полянский.

Он призвал членов СБ ООН задать себе простой вопрос: "Неужели вы и правда думаете, что если бы мы действительно хотели попасть по кортежу Зеленского, мы бы этого не смогли сделать?".

Полянский посоветовал коллегам ответить на него честно.

"Особенно с учетом того, что вы прекрасно знаете о том, что этим ударом был уничтожен цех по производству морских беспилотников, а точнее их сборки из поставляемых из Великобритании компонентов", – указал дипломат.

Как отметил Полянский, для России эта цель намного важнее, чем "мечущийся по прифронтовой зоне" Зеленский, которые делает селфи в городах перед тем, как их освобождает российская армия.

"А если кто-то из вас в душе надеется избавиться таким образом от главаря киевского режима, то могу вас разочаровать: в наши планы это не входит", – подчеркнул он.

По словам дипломата, "реинкарнацию господина Голбородько из сериала "Слуга народа" избрали президентом украинцы, поверив его предвыборным обещаниям об установлении мира на Донбассе и защите русского языка и русскоговорящих граждан Украины".

"Он своих избирателей обманул. Вот пусть теперь с ним разбираются украинцы и его западные кукловоды. У нас есть задачи поважнее – выполнение целей нашей специальной военной операции", – заключил Полянский.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя