• Телевидение Новотроицка
  • 15 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

СМИ: Галкину*, Моргенштерну* и Макаревичу* могут запретить въезд в Россию

22.11.2023 10:35, Просмотров: 1008
СМИ: Галкину*, Моргенштерну* и Макаревичу* могут запретить въезд в Россию
Автор фото: Кадр из телепередачи "Лучше всех"

Уехавшим из России иноагентам, а именно Максиму Галкину*, Алишеру Моргенштерну*, Юрию Дудю*, Андрею Макаревичу* и другим, требуют закрыть въезд в страну. Соответствующее обращение председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко направил глава общественной организации "Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией" (ФПБК) Виталий Бородин, передает Лайф.

По информации SHOT, общественник просит внести поправки в закон "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием". В обращении указано, что те, кто поливает грязью Родину и продолжает вести прозападную и антироссийскую пропаганду, не должны иметь права возвращаться в РФ для заработка на российских зрителях.

Согласно данным телеграм-канала, запрет предлагается закрепить 19-й частью в иноагентском законе со следующей формулировкой: "Гражданину РФ, внесённому в реестр, проживающему на территории иностранного государства, публично выступающему против основ конституционного строя и безопасности РФ, запрещено въезжать на территорию РФ для проживания и ведения какой-либо деятельности". В настоящее время в реестре иноагентов находится 700 физических и юридических лиц.

* Внесены Минюстом России в реестр иностранных агентов.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя