• Телевидение Новотроицка
  • 7 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Госдуме обсуждают введение штрафов за невырубку борщевика

23.02.2024 15:11, Просмотров: 500
В Госдуме обсуждают введение штрафов за невырубку борщевика
Автор фото: nokstv.ru

В Госдуме обсуждается введение штрафов за невырубку борщевика в размере до 700 тысяч рублей, заявил РИА Новости депутат ГД Сергей Колунов. В среду Госдума приняла в первом чтении законопроект, который обяжет владельцев земельных участков в России принимать меры по борьбе с борщевиком. Документ был внесен группой депутатов от "Единой России" и разработан в целях предотвращения неконтролируемого распространения на территории России чужеродных (инвазивных) видов растений, в частности, борщевика Сосновского.

Под инвазивными обычно понимаются растения, которые, попав на новые территории, разрастаются и вытесняют местные виды. Они могут не только угрожать окружающей природе, но и быть опасны для людей.

"По штрафам – идут обсуждения отдельного законопроекта, вносящего изменения в КоАП. Речь о распространении на новую норму действующих штрафов по статье 8.7, то есть штрафов за невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв", - сказал Колунов.

Он сообщил, что сейчас штраф для физлиц за это установлен в интервале 20-50 тысяч, а для юрлиц – 400-700 тысяч: "соответственно, за неуборку борщевика и других инвазивных растений придется платить столько же".

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя