• Телевидение Новотроицка
  • -11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Госдуму внесли законопроект о наказании для интернет-платформ за цензуру российских СМИ

19.11.2020 16:39, Просмотров: 319
В Госдуму внесли законопроект о наказании для интернет-платформ за цензуру российских СМИ
Автор фото: pixabay.com

Депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Сергей Боярский, Максим Кудрявцев, Марина Мукабенова, Антон Горелкин (все — «Единая Россия), Александр Ющенко (КПРФ) и сенатор Алексей Пушков внесли в нижнюю палату парламента законопроект об ответных санкциях в отношении иностранных интернет-платформ за цензуру российских СМИ, пишет Коммерсант. Документ опубликован в электронной базе парламента.

Законопроектом вводится статус владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации.

Согласно документу, этот статус могут присвоить генпрокурор и МИД РФ владельцу интернет-ресурса, «допускающего в том числе дискриминацию в отношении материалов российских средств массовой информации».

Также такое решение может быть принято в случае ограничения сайтом доступа к общественно важной информации по признаку национальности, языка или в связи с введением санкций в отношении России или ее граждан, говорится в пояснительной записке.

«Актуальность принятия законопроекта обусловлена многочисленными фактами необоснованного ограничения доступа граждан Российской Федерации к информации российских СМИ со стороны отдельных интернет-ресурсов, в том числе зарегистрированных за пределами Российской Федерации»,— пояснили авторы.

В отношении нарушителей Роспотребнадзор вправе вводить полное или частичное ограничение доступа. Господин Горелкин также сообщил «РИА Новости», что штраф для интернет-платформ за цензуру российских СМИ будет составлять от нескольких тысяч до 3 млн руб.

Реализация закона не потребует дополнительных расходов бюджета.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя