• Телевидение Новотроицка
  • 12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В «Листвяжной» нашли живого спасателя. Он смог самостоятельно выбраться на поверхность шахты и подать сигнал

26.11.2021 15:43, Просмотров: 1099

Найденный после ЧП на шахте "Листвяжная" спасатель Александр Заковряшин был в сознании, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Сегодня в три часа утра сотрудники МЧС снова выдвинулись на поиски и обнаружили живым считавшегося погибшим коллегу, пишет РИА Новости.

"Они наткнулись на него, он был в сознании, перемещался сам по шахте. Помогли ему выйти на поверхность. <...> Это, действительно, удивительное событие", — сказал глава региона в эфире Первого канала.

В свою очередь, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям уточнили, что выживший смог сам выбраться на поверхность и подать сигнал о помощи.

Заковряшин — медик, который оказывал пострадавшим первую помощь, ему 51 год. Мужчину доставили в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком.

Его состояние врачи оценивают как тяжелое, но угрозы для жизни, по первичному заключению, нет. Позже стало известно, что у него выявили переохлаждение, отравление продуктами горения и обезвоживание.

Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек.

Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва.

Сейчас погибшими объявлен 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. В больницах находятся 49 пострадавших: 38 рабочих и 11 сотрудников МЧС. Причиной ЧП, предварительно, стал взрыв метана.

Возбуждены уголовные дела о нарушении требований промышленной безопасности на опасных производствах, повлекшем по неосторожности смерть людей, и о халатности. Задержаны пять человек, всем грозит до семи лет лишения свободы.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя