• Телевидение Новотроицка
  • -16 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

За распространение материалов иноагентов будут штрафовать на 300-500 тысяч

24.11.2023 11:45, Просмотров: 649
За распространение материалов иноагентов будут штрафовать на 300-500 тысяч
Автор фото: nokstv.ru

Министерство юстиции России будет штрафовать на 300-500 тысяч рублей за распространение иноагентских материалов, а также отсутствие маркировки об иностранном агенте, соответствующее постановление правительства и ведомственный приказ уже готовятся, сообщил на конференции "Державинские чтения" замминистра юстиции РФ Олег Свириденко.

"Мы сейчас получили полномочия - предупреждения, то есть некой профилактики. Мы предупреждаем - книги то же самое - книги в течение месяца, если нет реагирования, то там 300-500 тысяч штрафа, потом мы можем дойти и до дальнейшего развития этого института вплоть до… Там уже как повезет", - сказал Свириденко.

По его словам, речь идет об аффилированных с иноагентами гражданах и любых способах распространения материалов иностранных агентов: книги, интернет-каналы, мессенджеры, передает РИА Новости. В качестве примера Свириденко привел "канал", который демонстрирует Максима Галкина* (включен в реестр иноагентов), это также будет считаться аффилированностью.

"Это обычные лица, которые умышленно, либо неумышленно помогают, либо поддерживают иностранных агентов… Это, что касается библиотек, книг, университетов, телевидения и всего прочего. Сейчас просто у нас в конце ноября приказ этот уже будет подписан министром. И мы уже будем применять… Сейчас-то мы просто направляем письма (с предупреждением - ред.) А после того, как появится постановление правительства и приказ, мы будем уже реагировать и пополнять наш бюджет этими нарушителями, если они будут нарушать", - уточнил Свириденко.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя