• Телевидение Новотроицка
  • -18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Женщина ее муж, а также зять истязали четырех опекаемых детей

31.08.2023 10:15, Просмотров: 3224
Женщина ее муж, а также зять истязали четырех опекаемых детей
Автор фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела об истязании четырех опекаемых детей в селе Юрьевка Боготольского района.

В рамках расследования уголовного дела установлена причастность к совершению преступлений 54-летней жительницы села, являвшейся опекуном детей, ее 54-летнего супруга и их 23-летнего зятя.

По данным следствия, в 2014, 2016 и 2020 году обвиняемая оформила опеку над детьми 3-х, 11-ти лет и двух 8-летних девочек. Женщина, ее супруг и зять с момента передачи детей в семью наносили им побои руками и ногами, а также различными предметами (прорезиненным шнуром, деревянной палкой, деревянным прутом), оскорбляли их, тем самым причиняя детям физическую боль и психические страдания.

Кроме того, в июле 2021 года обвиняемые привязали скотчем к дереву одну из девочек и удерживали ее, тем самым незаконного лишили ее свободы.

В рамках расследования уголовного дела проведен большой объем следственных и процессуальных действий, а также множество экспертных исследований, позволивших установить все обстоятельства совершенных преступлений, в результате были получены неоспоримые доказательства виновности обвиняемых.

С апреля 2022 года дети изъяты из семьи, им была оказана необходимая психологическая помощь, они прошли курс реабилитации. В настоящее время трое девочек находятся под опекой в других семьях, самой старшей из пострадавших исполнилось 18 лет, она является студенткой колледжа.

По ходатайству следствия обвиняемых заключили под стражу, сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя