• Телевидение Новотроицка
  • +9 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Мошенники развели новотройчанку на более чем 700 000 рублей

23.05.2020 16:25, Просмотров: 3558
Мошенники развели новотройчанку на более чем 700 000 рублей
Как и во многие подобных случаях, все началось со звонка.
Звонивший представился сотрудником банка и заявил, что мошенники вошли в личный кабинет женщины и пытаются оформить на неё кредит в 809 000 рублей.
Мужчина пояснил, что дабы предотвратить все это, новотройчанке необходимо пойти к банкомату, выполнить некоторые операции, а также сообщить логин и пароль от личного кабинета и пароль из смс.
После сего пояснения "банкир" переключил звонок на другого "специалиста".
Раздавшийся в трубке женский голос попросил жительницу Новотроицка следовать её указаниям.
58-летняя женщина безо всяких сомнений сделала все, как сказали, сняла с карты 34 000 рублей и перевела их на продиктованные номера.
После этого злоумышленница переключила женщину на еще одного "специалиста", слова которого уж точно должны были вызывать у новотройчанки подозрения... Однако этого, почему-то, не произошло.
В общем, мошенник заявил, что гражданке нужно дойти до ближайшего банковского офиса и оформить там кредит на 809 000 рублей!
При этом он попросил женщину никому ничего не сообщать, и при оформлении кредита пояснить сотруднику финансовой организации, что деньги ей необходимы на личные нужды.
И новотройчанка, в итоге, не только выполнила все вышесказанное и взяла кредит на 700 000 рублей, но затем еще и следуя указаниями мошенников перевела все эти деньги на их абонентские номера.
И лишь на следующий день гражданка поняла, что её обманули...
"Она обратилась в банк, где выяснила, что на ее имя оформлен кредит, который не аннулирован, после чего обратилась в полицию и рассказала о случившемся.
 
По данному факту следователем отдела по расследованию преступлений на территории города Новотроицка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере»" - сообщает пресс-служба МУ МВД "Орское".
Сотрудники полиции настоятельно рекомендует гражданам при звонке с незнакомого номера по любым обстоятельствам, связанным с банковской деятельностью: вкладами, счетами, кредитами и т.д. тут же прервать разговор и позвонить по горячей линии своего банка, для установления объективной обстановки.
 
Помните! Никогда никому нельзя сообщать персональные данные своей банковской карты! Даже если тот, кто запрашивает их по телефону, представляется работником банка, где хранятся сбережения.
 
 
 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя