• Телевидение Новотроицка
  • 31 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Пенсионеру из Новотроицка обещали выплаты «в связи с пандемией»

17.05.2021 18:21, Просмотров: 790
Пенсионеру из Новотроицка обещали выплаты «в связи с пандемией»
Автор фото: Nokstv.ru

В Новотроицке жертвой интернет - мошенников стал 67-летний местный житель.

Страницу его 58-летней знакомой взломали и от её имени новотройчанину поступило сообщение, что в связи с пандемией COVID-19 всем пенсионерам положена компенсационная выплата 5 000 рублей. «Знакомая» заверила его, что это действительно есть на самом деле, и она уже ее получила.

Во время перепески она предложила свою помощь в оформлении выплаты и попросила сообщить данные банковской карты.

Мужчина передал злоумышленнику номер своей дебетовой банковской карты, CVC-код и дату выдачи карты. После этого пенсионеру пришло смс о списании 10 140 рублей

Мужчина заявил в полицию. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Аферистам грозит до 6 лет.

Сотрудники полиции напоминают, что в настоящее время законодательством не предусмотрены никакие дополнительные выплаты пенсионерам в связи с пандемией COVID-19.

При поступлении подобных сообщений или звонков помните, что это мошенничество и незамедлительно прервите переписку или разговор.

Не называйте никому свои персональные данные, полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций, не предъявляйте неизвестным гражданам свои документы.

Уделите внимание своим родным и близким, предупредите их о новых схемах мошенничества. Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя