• Телевидение Новотроицка
  • -8 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Жительница Новотроицка потеряла деньги из-за желания работать на дому

04.11.2021 09:45, Просмотров: 1027
Жительница Новотроицка потеряла деньги из-за желания работать на дому
Автор фото: Nokstv.ru

В Новотроицке мошенники позвонили 38-летней домохозяйке и предложил дополнительный заработок на дому через сеть Интернет. Они сообщили ей, что нужно заполнять по шаблону документацию, все образцы документов, а задания будут присылать ей на электронную почту. Аферисты убедили новотройчанку установить на мобильник программу для организации видеоконференций. После чего поинтересовались, на какую банковскую карту ей удобнее будет получать деньги, и предложили зайти в личный кабинет онлайн-банка, при этом включив ранее скачанное приложение.

Во время разговора ей пришло уведомление, что с ее банковского счета списаны 6 018 рублей. Злоумышленники заверили свою жертву, что это была страховая сумма. Она якобы останется на ее личном счете, который они открыли на сайте.
Далее таким же образом злоумышленники убедили потерпевшую зайти в личный кабинет другого банка, в результате чего с ее счета тремя операциями были списаны – 35 700, 40 800 и 37 740 рублей. Всего у нее было похищено 120 258 рублей.

Поняв, что её обманывают, женщина обратилась в полицию. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступников. Им грозит до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 04.11.2021 17:17
Пора бы за мошенников браться конкретно, а ни шаляй валяй. Вряд ли найдут. А дело в архив па полку положат и искать не будут.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя