• Телевидение Новотроицка
  • -24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Ансамбль «Юллар» завоевал награды на Международном конкурсе «Сандугач-Соловей»

03.05.2021 16:16, Просмотров: 708
Ансамбль «Юллар» завоевал награды на Международном конкурсе «Сандугач-Соловей»
Автор фото: Nokstv.ru

В Казани состоялся 8-ой Международный конкурс «Сандугач-Соловей» в режиме онлайн. Показать и доказать силу своего вокального таланта решили коллективы из России, стран СНГ, и ближнего Зарубежья. Новотроицк представлял народный татаро-башкирский ансамбль «Юллар».

По условиям Международного конкурса все вокалисты должны были отправить на суд жюри видео с исполнением музыкальных произведений, продолжительностью не более 4 минут. Не побоявшись сильнейшей конкуренции, 14 участников коллектива «Юллар», представили свои лучшие вокальные номера.

По итогам конкурса в номинации «народное пение» ансамбль награжден дипломом лауреата 1 степени. В номинации «эстрадное исполнение» соло Алсу Нигматзянова стала лауреатом 1 степени, Гульзия и Рамел Кульбаевы лауреатами 2 степени. В номинации «эстрадное пение дуэт» дуэт Кульбаевых взял лауреата 2 степени.

«Юллар» в переводе означает дорога....за 60 лет существования ансамбля он не раз покорял публику своим завораживающим исполнением. Ансамбль сплачивает людей разных поколений:детей, молодежь и взрослых. Талантливые люди, сохраняющие культурное наследие, и которых объединяет любовь и уважение к национальному творчеству.

Поздравляем ансамбль с заслуженными наградами, желаем дальнейших успехов и творческих побед!

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя