• Телевидение Новотроицка
  • -13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Новотройчанам показали постановку «Настоящие истории фей и других волшебных существ»

11.07.2022 11:00, Просмотров: 2731
Новотройчанам показали постановку «Настоящие истории фей и других волшебных существ»
Автор фото: Nokstv.ru

Для того чтобы попасть в сказку нужно просто окунуться в мир театра. А если при этом попадаешь на сцену, где главные герои рассказывают свою историю жизни, то постановка обретает черты современности, оставаясь при этом сказкой, волшебной и завораживающей.

Мир особых людей обычному человеку мало знаком. Порой в суете дней не до простых человеческих радостей. Но в постановке на сцене Орского драматического театра «Настоящие истории фей и других волшебных существ».

Постановка состоялась благодаря поддержке проекта АНО «Инклюзион». Орский Комплексный центр обслуживания населения много лет занимается погружением своих подопечных в мир прекрасного. Создана не одна постановка. Это направление деятельности в КЦСОН курирует Елена Марченкова.

— Нужно видеть глаза тех, кто на сцене, и удивление на лице гостей, — говорит Елена Александровна. — Наши совместные репетиции переросли в большой проект по социализации особых людей с разной степенью нарушения. Два года в Орске работал «Инклюзион». Теперь мы подводим итоги. И они воодушевляют.

В рамках проекта гостем театра стала критик, театраловед, руководитель магистратуры «Социальный театр» РАТИ-ГИТИС Кристиной Матвиенко.

Участниками встречи стали зрители спектакля. Среди гостей и новотройчане, работники сферы образования.

Всеми участниками встречи было отмечена важность работы по улучшению мироощущения особых людей, их изменению отношения обычных к проблемам инвалидов. И важным этапом в этой работе является совместное творчество.

— В реализации проекта приняли участие молодые сценарист и режиссер-постановщик, — отмечает критик. — Они уловили реалии жизни и переложили на язык театрам. Огромный вклад внесли актеры театра. Им пришлось нести на себе бремя ответственности за всех особых артистов, порой кидаясь им на выручку. Но они мастерски с этой задачей справились. Первый раз видела постановку в записи, теперь познакомилась воочию. Молодцы все, кто принял участие в реализации проекта.

Постановка уже вошла в репертуар театра. А о датах показа можно будет узнать в афише театра. Но на этом орские инваартисты не останавливаются и готовят новые постановки.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя