• Телевидение Новотроицка
  • -4 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В ДМШ прошел конкурс «Гордимся Отечеством»

12.02.2024 09:00, Просмотров: 563
В ДМШ прошел конкурс «Гордимся Отечеством»
Автор фото: Nokstv.ru

С 2019 года в феврале на сцене Детской музыкальной школы проходит конкурс патриотической песни «Гордимся Отечеством». Событие приурочено к дате вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана в 1989 году и проходит при поддержке ветеранской организации «Боевое братство».

С 2022 года конкурс получил имя его первого организатора, руководителя Новотроицкого отделения ветеранов «Боевое братство» с 2007 по 2020 года Лоскутова Олега Геннадьевича. С 2024 года имеет статус регионального.

«Все начиналось с 70 участников. Сегодня на сцену поднялось 112 вокалистов из Орска, Новоорска, Кувандыка, Новотроицка и Оренбурга. Особо отмечу, что все больше проявляют активность хоровые отделения. Это делает конкурс уникальным», — считает заместитель директора МАУДО «Детская музыкальная школа» г. Новотроицк Елена Морозова.

За 8 часов конкурсных прослушиваний прозвучало более 80 произведений. Это были как традиционные музыкальные композиции, так и произведения, созданные в последнее годы или малоизвестные.

Эмоции захватили всех слушателей: от компетентного жюри до самих до зрителей в зале.

«Трудно передать те эмоции, что испытываешь, когда слушаешь песни в исполнении юных. В зале буквально все пропитано музыкой о жизни страны и людей в разные годы. А сами выступления в основном были такими трогательными! Большие слова благодарности наставникам молодежи за подготовку к конкурсу юных музыкальных дарований», — отмечает Артем Лоскутов. Он не только возглавил отделение ветеранов «Боевое братство» в Новотроицке после безвременного ухода отца в 2020 году, но и поддерживает конкурс финансами в настоящее время.

Обладатели Гран-при конкурса в 2019 и 2020 годах уже стали взрослыми. Они связали свою жизнь с творчеством. Так Дарья Захарчева (2020) обучается в Московском губернском колледже искусств и вошла в тройку лидеров, что Бас Артема Крапивного (2019) покорил все Оренбуржье. Юноша завершает свое обучение в Орском колледже искусств. Полина Дмитриева (2020) из Орска сегодня студентка Оренбургского колледжа искусств им. Ростроповичей по классу вокала. Девушка подает большие надежды.

У них впереди большая жизнь. А все начиналось на сцене Детской музыкальной школы в феврале 2019 года.

А вот Гран-при конкурса 2024 года у Ольги Паршиной из ДМШ, приз семьи у воспитанницы ДШИ Веры Нурмаевой.

«Нужно отметить уровень подготовки конкурсантов. Он безусловно вырос. В этом заслуга их наставников. Приятно отмечать тех, что вкладывает душу в молодежь», —считает заслуженный работник культуры, председатель комитета по культуре города, председатель жюри конкурса Виктор Штарк.

Благодарности от организаторов конкурса за аккомпанемент выступлений вручили Сергею Чеснокову (Новотроицк. ДМШ) и концентмейстеру из г.Кувандык (ДШИ).

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя