• Телевидение Новотроицка
  • -2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В ЦДБ состоялся праздник «Посвящение в первоклассники»

30.08.2023 14:00, Просмотров: 3257
В ЦДБ состоялся праздник «Посвящение в первоклассники»
Автор фото: Nokstv.ru

В преддверии 1 сентября в гостеприимном зале Центрально детской библиотеки шумно и весело - его заполнили будущие первоклассники. Все они из многодетных семей. Совместными усилиями Комплексного центра социального обслуживания населения и сотрудников библиотечной системы для ребят был организован праздник, который состоялся в рамках благотворительной акции «Соберем ребенка в школу!»

Первый раз в первый класс – событие волнительное и для детей, и для родителей. Организаторы праздника от души постарались порадовать ребят перед началом учебного года. Игры, конкурсы, викторины, загадки, встреча со сказочными героями — ребята активно и с большим желанием принимали участие в увлекательной программе мероприятия, а их готовность к школе в шуточной форме проверила ведущая праздника заведующая ЦДБ Оксана Леонова.

Сюрпризов для главных героев торжества сегодня было приготовлено немало. Гвоздем программы стало благотворительное шоу опытов и экспериментов в исполнении педагогов СЮТ. В рамках проекта «Наука в чемодане» ребята смогли окунуться в мир знаний и почувствовать себя учёными-исследователями. «Пепельное дерево», «Светофор в пробирке» и другие занимательные эксперименты не оставили ребят равнодушными.

В благотворительной акции «Соберем ребенка в школу» приняли участие более 30 предпринимателей нашего города. Собранных средств хватило на то, чтобы закупить для ребят самое необходимое: ранцы, наборы первоклассника. В завершении праздника ребятам вручили полезные подарки, которые помогут ребятам в учебе.

Пусть школьная жизнь ребят будет насыщенной, а учёба приносит только радость. Важно отметить, что акция еще продолжается. Помочь детям подготовиться к школе может каждый. Пункт приема благотворительной помощи работает на базе ГАУСО«КЦСОН»

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя