• Телевидение Новотроицка
  • 12 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Будет ли благоустроена площадь перед городской администрацией?

27.03.2024 12:45, Просмотров: 957

Новотроицк готовится к участию во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Напомним, благодаря предыдущим победам в этом конкурсе, городу удалось привлечь федеральные грантовые средства для благоустройства таких крупных общественных пространств, как: Молодежная аллея и территория на месте бывшего кинотеатра «Экран».

На одной из пресс- конференций Денис Меньшиков поделился своим личным мнением, что, неплохо было бы на этот раз «зайти» на конкурс с городским парком, чтобы довести начатое когда-то до ума. Тем не менее, решение по выбору территории было за жителями, которые предлагали свои идеи и в конечном счёте больше всех голосов набрала площадь перед горадминистрацией.

В ближайшее время администрация займётся формированием проектно- сметной документации для благоустройства площади перед Белым домом Новотроицка. В конце мая конкурсную заявку подадут в Минстрой России. Результаты распределения федеральных грантов станут известны в сентябре.

Раз уж мы затронули тему городского парка, мы не могли не обратить внимание Главы на злободневную проблему летнего сезона. Многих новотройчан волнует вопрос запрета на посещение центрального парка с велосипедами, самокатами и домашними животными. Как же быть, возможны ли послабления?

От себя глава добавил, что запрещающие таблички, стоящие у входа в парк, ни куда не денутся. С собаками этим летом будет по прежнему вход воспрещён! Что же касается велосипедистов — если удастся выделить участки и изыскать средства из внутреннего бюджета на специальную разметку, то всё возможно. Однако такая задача в этом году перед администрацией не стоит. Раньше следующего лета изменений подвижек в этом вопросе ждать не стоит. 

 

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя