• Телевидение Новотроицка
  • -3 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Депутат Госдумы Виктор Заварзин работал в Новотроицке

23.11.2023 15:45, Просмотров: 605
Депутат Госдумы Виктор Заварзин работал в Новотроицке
Автор фото: Nokstv.ru

Депутат Государственной Думы, генерал-полковник Виктор Заварзин встретился с жителями Новотроицка на личном приеме. Первой к чиновнику обратилась многодетная мама.

Новотройчанку волновал вопрос качества школьного питания. За 12,5 рублей, по мнению родителей, дети не могут получать полноценный обед. Виктор Михайлович согласился с тем, что выделяемых на эти цели средств недостаточно. Заварзин взял вопрос под личный контроль и обещал заняться проблемой школьного питания в ближайшее время.

После за стол переговоров села директор школы №5 Ольга Речкалова. Состояние дорожного полотна от Новотроицка до села Пригорное оставляет желать лучшего. На эту проблему обратили внимание региональные власти. Дорогу обещают привести в порядок за ближайшие 3 года, однако, директора сельской школы волновал вопрос ремонта двух мостов. Они изрядно обветшали и по её мнению являются небезопасными. Эта тема депутату также знакома. В один из его предыдущих визитов сельские жители уже обращались к нему за помощью. Однако, вопрос сложный и требует новых путей поиска проблемы. Тоже самое касается и вопроса демаркации земель. Виктор Заварзин пообещал решить проблемы жителей села Пригорное, используя для этого весь арсенал депутатских полномочий.

Ещё один немаловажный вопрос, который звучал на приёме, это поддержка талантливой молодёжи. Стипендия для одарённых студентов, обучающихся в колледже и техникуме Оренбургской области составляет всего 600 с лишним рублей. В то время, как студенты ВУЗов получают в десятки раз больше. Марина Валгуснова считает данный факт несправедливым. В ответ, Виктор Заварзин обещал разобраться в этом вопросе и узнать от каких факторов зависит сумма студенческих стипендий.

Когда все вопросы были заданы, а ответы получены, Виктор Михайлович приступил к обстоятельному обсуждению программы развития Новотроицка с главой города, но уже без камер.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя