• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в указ по COVID-19

04.07.2020 14:15, Просмотров: 4517
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в указ по COVID-19

Губернатор Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Правительство региона сообщает, что по 20 июля включительно приостановлено бронирование мест, прием и размещение лиц в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), гостиницах, расположенных на территории курорта местного значения «Соленые озера», а также в иных пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), расположенных на территории Оренбургской области.

Сохраняется обязанность прибывших в Оренбургскую область (за исключением прибывших в командировку либо на работу вахтовым методом) соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

Остается обязательным соблюдение дистанции, использование средств индивидуальной защиты (перчатки и маски) в магазинах, объектах оказания услуг и общественном транспорте.

Организации, осуществляющие образовательную деятельность на территории Оренбургской области, реализующие программы дополнительного профессионального образования и (или) профессионального обучения граждан по направлениям органов службы занятости населения Оренбургской области, продолжают обучение с применением дистанционных образовательных технологий и (или) электронных форм обучения.  Допускается обучение с очным присутствием обучающихся в группах с количеством не более 10 человек.

С 10 июля в организациях отдыха детей и их оздоровления (за исключением организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время с дневным пребыванием, детских лагерей труда и отдыха, лагерей палаточного типа) начнутся смены отдыха и досуга детей.

В течение оставшегося периода летней оздоровительной кампании запланировано проведение 14-дневных смен отдыха и досуга в особых условиях. Наполняемость предусмотрена с учетом соблюдения социальной дистанции.

Вводится вахтовый метод работы сотрудников и полный запрет на посещение территории лагеря посторонними лицами – родителями и организаторами дополнительных услуг.

Поотрядный заезд детей будет проводиться по индивидуальному графику в один день.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Денис Паслер в своем Instagram прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в Оренбургской области:

«Сегодня подписал указ о продлении особого режима в связи с пандемией коронавируса до 21 июля.
Знаю, многие ждали, что мы начнём ужесточать режим.

Действительно, на фоне других регионов в Оренбуржье сейчас разрешено очень многое, работает большинство предприятий.
Главное условие - соблюдение всех мер санитарной безопасности и для бизнеса, и для жителей.

На протяжении четырех месяцев врачи буквально проводят расследования, чтобы выявить источник, выясняют все контакты  заболевшего, чтобы локализовать распространение. И в 90 процентов случаев это удается.

В последнюю декаду июня в нашем регионе главный тренд распространения коронавируса - гости из других регионов и государств  и контакты с ними.

Мы активно тестируем всех въезжающих на COVID-19.  И особенно важно, чтобы приехавшие соблюдали режим самоизоляции.
Вы знаете,  в Казахстане с 5 июля вводится жёсткий режим борьбы с вирусом.

Для приграничного Оренбуржья это зона повышенного внимания».

Отдельная проблема - большие семейные праздники и мероприятия. После них наши медики зафиксировали уже несколько крупных очагов заболеваемости.

Соблюдение мер собственной  безопасности, в том числе в магазине, на прогулке или в кафе - это уже личная зона ответственности каждого человека.
Соблюдайте осторожность. Берегите себя.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя