• Телевидение Новотроицка
  • 10 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Лидерам спортивных сообществ рассказали как открыть НКО и найти источники финансирования

01.08.2022 16:16, Просмотров: 735
Лидерам спортивных сообществ рассказали как открыть НКО и найти источники финансирования

23 июля прошел семинар в рамках программы «НКО-СОКРАТ» Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» в партнерстве с АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта» и АНО «МИР НКО». Встреча прошла в гибридном формате – спикеры выступили очно в Старом Осколе. А заинтересованные участники смогли подключиться онлайн.

На мероприятии обсудили зачем и как открыть некоммерческую организацию, где найти финансирование на свои проекты. Активными участниками встречи стали лидеры и участники ВСЕНАСПОРТ.сообщества проекта #ВСЕНАСПОРТрф из Старого Оскола, Губкина, Железногорска и Новотроицка.

Спикерами мероприятия стали директор АНО «МИР НКО» Алексей Циммерман. Он рассказал об актуальности создания НКО для реализации проектов и о поддержке НКО ресурсным центром АНО «МИР НКО».

Затем приветственное слово сказал директор АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта», руководитель проекта #ВСЕНАСПОРТрф благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Максим Можилов.

Также участники семинара рассмотрели конкретные кейсы НКО из Старого Оскола, которые начинали реализовывать проекты как инициативные группы и как сейчас работают в статусе НКО. Представители организаций обменялись опытом «Что дал статус НКО в реализации проектов?».

Председатель правления Железногорской городской общественной организации федерация гиревого спорта «Скала» Николай Ключников поделился опытом реализации Железногорских проектов в сфере спорта и планах на их развития.

В заключении выступили сотрудники «НКО-СОКРАТ» о ресурсах для некоммерческих организаций и инициативных групп в Белгородской, Курской и Оренбургской областях.

Во время всей встречи участники активно и живо обсуждали темы спикеров и задавали интересующие вопросы. А специалисты организаций с удовольствием делились опытом и давали конкретные рекомендации и советы.

«Семинар был познавательным, появилось понимание функционирования НКО. На основе приведённых примеров, а также опыта, которым поделись организаторы и представители действующих НКО, сформировалось представление о структуре построения взаимоотношений в некоммерческих организациях, выбрать наиболее подходящую для себя. Семинар дал ответы на вопросы о плюсах и минусах создания подобной организации, навёл на серьезные размышления», – поделился мнением лидер клуба «Уличная атлетика» из Железногорска Никита Скоков.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя