• Телевидение Новотроицка
  • -18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Садоводов проверяют на соблюдение правил пожарной безопасности

19.05.2020 09:03, Просмотров: 168
Садоводов проверяют на соблюдение правил пожарной безопасности
Дачный сезон в самом разгаре, и горожане выезжают на садовые участки для проведения работ или просто отдохнуть, но зачастую забывают о требованиях пожарной безопасности. Чтобы избежать беды, сотрудники отдела надзорной деятельности ежедневно проводят профилактические рейды.

Начальник отделения ОНД по Орску и Новотроицку Иван Матяк: «Участок для разведения костров и сжигания травянистой растительности должен быть расположен не ближе 50 метров от садового дома, других построек, а также транспортного средства. Должна стоять безветренная погода и не введен особый противопожарный режим»

В случае, если на территории муниципального образования введен особый противопожарный режим — разведение костров категорически запрещено.

С каждым садоводом инспекторы надзорной деятельности также провели разъяснительную беседу в форме противопожарного инструктажа, где уделили особое внимание оснащению дачных участков противопожарным оборудованием, и наличию во дворах необходимого запаса воды. А в случае выявления нарушения требований пожарной безопасности, сотрудники надзорной деятельности составляют на садоводов протокол об административном правонарушении.

С началом весеннего сезона, по городу Орску и Новотроицку сотрудниками отдела надзорной деятельности было составлено 40 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности на садовых участках, гаражных кооперативах, и территориях места отдыха горожан.

В ходе проведения рейда, сотрудниками отдела надзорной деятельности, в садовом товариществе №18 было выявлено 2 нарушения, и составлены протоколы. Но предупредить пожар легче, чем его потушить. Ведь зачастую, огонь уносит жизни людей.

Начальник отделения ОНД по Орску и Новотроицку Иван Матяк: «С начала года на территории Новотроицка произошло 107 пожаров, в т.ч случаи возгорания сухой травы и мусора. Погиб на пожаре 1 человек, 3-и получили травмы.»

Опасность пожаров существовала всегда, но предупредить огненное ненастье помогает соблюдение простейших правил пожарной безопасности.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя