• Телевидение Новотроицка
  • 31 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Законы и штрафы: новотроицким садоводам рассказали, что им можно делать на своих участках

21.04.2021 09:26, Просмотров: 822
Законы и штрафы: новотроицким садоводам рассказали, что им можно делать на своих участках

Дачный сезон в самом разгаре, и горожане выезжают на садовые участки для проведения работ, или просто отдохнуть, забывая о требованиях пожарной безопасности. Чтобы избежать беды, в садовом товариществе №36 состоялось первое в этом году собрание садоводов. Главная повестка дня - противопожарный инструктаж.

В весенний период садоводы приступают к уборке дачных участков, в связи с этим сотрудники ОНД и ПР по Орску и Новотроицку рассказали председателю и владельцам садовых участков о правилах разжигания костров до введения особого противопожарного режима. Садоводам разрешается разводить открытый огонь в ямах глубиной не менее 30 сантиметров, и шириной не более 1 метра, либо в специальных металлических бочках.

При сжигании мусора, садоводам необходимо иметь при себе первичные инструменты пожаротушения: огнетушитель, воду или песок. Также сотрудники отдела надзорной деятельности рассказали присутствующим о правилах приготовления пищи на дачных участках.

Нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня влечет собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей.

Опасность пожаров существовала всегда, но предупредить огненное ненастье может соблюдение простейших правил пожарной безопасности.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя