• Телевидение Новотроицка
  • 24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Завершился краеведческий фестиваль «Дыхание степи»

30.05.2021 14:00, Просмотров: 1597

Все шесть дней были яркими, запоминающимися и неповторимыми.

— Мне впервые выпало счастье от начала до конца пройти путь от идеи до реализации, — говорит библиотекарь Центральной городской библиотеки Наталья Турцова, а по совместительству автор проекта фестиваля. — Благодаря тем, кто меня воодушевил и тем, кто поддержал, думаю, удалось создать настроение участникам и горожанам.

фестиваль «Дыхание степи»

Проект получил поддержку в 2020 году от фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в рамках культурного кластера грантового конкурса УК «Металлоинвест» «Вместе с моим городом», но не мог быть реализован из-за пандемии. После снятия жестких ограничительных мер по распространению вируса, автору удалось воплотить свою идею в жизнь.

За эти фестивальные дни прошло много интересных встреч в стенах библиотеки. Так в первый день состоялась конференция, с участием ученых мужей из УРО РАН «Институт степи» и ООПТ. Гости рассказали о новых находках в Оренбургских степях и передали в дар библиотеке новые книги об исследовании степи.

Второй день был посвящен встрече с художником Анастасией Дубчинской.

Третий день ознаменовался встречей с членом Союза художников России, автором проекта "Сарматы - легенда степи" и автором книги "Меч сармата" Ольгой Нагорной, а также с руководителем клуба исторических реконструкций "Змей" Георгием Чинчаладзе и краеведом Александром Есенковым. Всех их объединяет увлеченность историей.

фестиваль «Дыхание степи» Новотроицк

Четвертый и пятый были отданы профессионалам библиотечного дела. Веселые поздравления получили библиотекари от творческих коллективов «Васильевский остров» и «Юллар».

фестиваль Дыхание степи Арт окно

В прошедшую субботу состоялся последний день фестиваля. Он прошел на открытой площадке в городском парке, участниками которого стали воспитанники объединений «Восточный ветер» и «Змей», мастер по феттингу Ольга Михайлова, солистка ДК «Металлургов» Елена Полянская, ансамбль «Юллар», фотохудожник красот родного края Евгений Четверов и другие…

За происходящей феерией внимательно наблюдали юные фотографы объединения «Объектив» и художники ДХШ и ЦРТДЮ. Организаторы фестиваля надеются, что скоро все участники плэнеров покажут свои работы на различных выставках.

объединение «Восточный ветер» Новотроицк

Каждый участник фестиваля смог отведать вкусный чай, принять участие в степных забавах и стать участником увлекательного концерта.

вкусный чай

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя