• Телевидение Новотроицка
  • -18 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Подведены итоги первого этапа иммунизации в Новотроицке

29.09.2023 12:30, Просмотров: 2316
Подведены итоги первого этапа иммунизации в Новотроицке
Автор фото: nokstv.ru

28 сентября завершился первый этап мероприятий по иммунизации населения. Его итоги были подведены на заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии.

Новотроицкая больница скорой медицинской помощи первую партию вакцины от гриппа получила 24 августа – 12 430 доз. Госпитальный эпидемиолог ГАУЗ «БСМП» Ирина Ронжина объявила, что сегодня практически весь запас использован, осталась лишь персональная вакцина, которая специально отложена для беременных женщин, имеющих медотводы.

Полностью израсходовала свою первую партию вакцины и детская горбольница. Уже привиты дошкольники и ученики начальной школы. Учащиеся средних и старших классов попадают под вторую волну иммунизации.

Согласно плану, в Новотроицке должны пройти вакцинацию 9050 детей и 35300 человек из числа взрослого населения. На 25 сентября были привиты соответственно 24% и 40%. Двигаемся, очевидно, медленными темпами. В этот раз, как ни странно, подводят учителя, которые должны прививаться в обязательном порядке.

Но если на сознательность педагогов повлиять как-то можно, и во вторую волну, кто не успел вакцинироваться, наверняка это сделает, то с работниками торговли дело обстоит куда сложнее. Не дожидаясь их визита в процедурный кабинет, медбригады совершили объезд по всем крупным торговым точкам города с предложением организовать вакцинацию на рабочих местах и в удобное для сотрудников время, но увы... безрезультатно.

«Магнит», «Пятерочка», «Ринг», «Красное-Белое», «Милый дом» – эти торговые организации являются местами самого массового скопления людей и априори становятся очагами распространения инфекции. Болеют продавцы – заражают покупателей...

Обязательной вакцинации подлежат также работники птицеводства и животноводства. Такие в Новотроицке тоже есть – это коллектив ООО «Восточная-Агро». Руководство предприятия вакцину не закупило и ни один сотрудник новотроицкой птицефабрики не привит, объявила присутствующая на заседании комиссии Раиса Дайырова – заместитель начальника Юго-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Традиционно в период прививочной кампании закупают вакцину для своих сотрудников социально-ответственные предприятия города – ООО «Аккерман Цемент», АО «НЗХС», АО «Уральская Сталь». И в этом году прививочная кампания здесь также проходит -- где-то активно, где-то менее активно.

Сконцентрироваться на ходе вакцинации рекомендовали члены санэпидкомиссии руководителям предприятий, организаций, учебных заведений города, а также не пренебрегать разъяснительно-профилактической работой – только так можно пережить наступивший сезон ОРВИ и гриппа без серьезных последствий.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя