• Телевидение Новотроицка
  • 11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Уже в течение месяца ФАП Хабарного закрыт

20.03.2024 14:20, Просмотров: 1403

Здесь развернулся капитальный ремонт, а всю медицинскую помощь сельчане временно получают в здании администрации. Потерпеть еще придется пару-тройку месяцев, говорит и.о. начальника хозотдела новотроицкой БСМП Вадим Акбашев:

"К лету здание фельдшерско-акушерского пункта должно быть вновь введено в эксплуатацию. На сегодняшний день здесь выполнены все демонтажные работы, и уже приступили к монтажу канализационной системы, готовятся под заливку полы. Будут оштукатурены, прошпаклеваны стены, полы выложены плиткой, согласно СанПиНу в плитке будут и стены процедурных кабинетах, подлежат замене полностью все окна, система водоснабжения, отопления электричества. Снаружи здание будет облицовано. Единственно, крышу делать мы не будем – она в хорошем состоянии, не протекает и потому не вошла в проект ремонта".

За свои 60 лет подобного апгрейда здание хабарненского ФАПа не претерпевало. Тендер на проведение ремонтных работ выиграл ИП Агаджанян из Оренбурга. В Новотроицке этот подрядчик новый, но в областном центре не раз был задействован на объектах системы здравоохранения.

Ремонт ФАПа в Хабарном реализуется за счет региональных средств в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области». Выделенная сумма составляет порядка 3 миллионов рублей.

За ходом ремонта осуществляется строгий контроль со стороны инспектирующих органов и администрации больницы. Но лучший контролер – эта сама хозяйка ФАПа. Фельдшер Любовь Дадонова на стройке ежедневно, она в курсе каждого этапа ремонта.

Следует отметить, что нагрузка на данный ФАП не уступает любому городскому больничному участку. В среднем в день Любовь Дадонова принимает в этих стенах до 25 пациентов, к пункту прикреплено 1600 человек, и не только хабаренцы, но и жители старой Аккермановки.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя