• Телевидение Новотроицка
  • 21 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Как распознать надувательство и не остаться без денег на карте?

13.03.2020 10:28, Просмотров: 97
Как распознать надувательство и не остаться без денег на карте?

Звонки и СМС о хищении средств или блокировке карты. Мошенники ловят новотройчан на одну и ту же удочку. Пострадавших - хоть отбавляй.

Многие настораживаются, когда в разговоре с неизвестным заходит речь о личных деньгах. Однако преступники могут вести разговор очень убедительно, действуют на психологию, выманивая секретные данные вашей карты.

В Новотроицке так обманули женщину. Мошенники завладели ее денежными средствами в размере тринадцати тысяч рублей.

Силу набирает и новая волна мошенничества, она захлестнула пользователей мобильного банкинга — тех, кто привык управлять своим кошельком через смартфон.

Технологии новые, а методы отъема денег старые. Слабое звено цепи безопасности по-прежнему - человек. Участились случаи мошенничества с доверчивыми людьми, которые что-то продают или покупают в интернете.

Сегодня единственное, что можно сделать, это пожаловаться на фейковый сайт, чтобы его заблокировали. Но мошенники очень быстро создают новый и продолжают обманывать людей, что и случилось с одной новотройчанкой.

Она заказала дорогостоящую сумку на известном сайте, заплатив за покупку двадцать тысяч рублей заранее, однако девушке ничего не пришло. Все дело, как всегда, в человеческой наивности.

Поймать таких мошенников крайне сложно. Они могут находиться в любой точке планеты. По мнению специалистов, единственный способ защитить себя - всегда быть начеку.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя