• Телевидение Новотроицка
  • -24 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Студенческий десант приземлился в новотроицком отделе полиции

20.01.2023 11:02, Просмотров: 970

Любая преддипломная практика является неотъемлемой частью учебного процесса. Она нужна для углубления и закрепления знаний, полученных в ходе теоретических занятий.

В Новотроицке уже не первый год стажировка в городском отделе органов внутренних дел позволяет студентам, обучающимся в строительном техникуме по направлению «Правоохранительная деятельность», лучше узнать специфику работы полиции, помогает молодым людям в их дальнейшем профессиональном самоопределении.

В этом году Всероссийская акция «Студенческий десант» совпала с прохождением преддипломной практики студентов четвертого курса. Возможность ознакомиться с работой сотрудников полиции, лично пообщаться с теми, кто охраняет правопорядок, получили будущие правоохранители Динара Баянова и Арсен Айсаутов.

Фото: МУ МВД "Орское"

В первый день практики ребята познакомились с заместителем начальника отдела курирующим работу с личным составом капитаном внутренней службы Артёмом Юдиным и начальником участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковником полиции Денисом Улюшевым.

Стражи порядка рассказали студентам об условиях службы в органах внутренних дел, о порядке подбора кандидатов на должности в ОВД, а также поступления в вузы системы МВД России и требованиях, предъявляемых к кандидатам для поступления в них.

Учащиеся также узнали о социальных гарантиях, предоставляемых сотрудникам органов внутренних дел и о том, какие должности в настоящее время востребованы в городском отделе полиции. Во время преддипломной практики Динара и Арсен пройдут стажировку в различных подразделениях и службах, наберутся опыта и знаний у наставников.

Им предстоит ознакомиться с работой дежурной части, вместе с нарядом ППС патрулировать улицы, выезжать на вызовы к гражданам с участковыми уполномоченными полиции и участвовать в рейдовых и профилактических мероприятиях на территории города.

«Решение стать в будущем полицейским – мой осознанный выбор. Я хочу охранять общественный порядок, чтобы наш город стал безопасным. Надеюсь, что опыт прохождения практики и информация, которую я получу в период ее прохождения, мне пригодятся в дальнейшем», – отметил студент-практикант Арсен Айсаутов.

Член Общественного совета при МУ МВД России «Орское» Марина Хмырова считает, что независимо от того, выберут ли студенты в будущем профессию полицейского или посветят себя другой деятельности, главное, что молодые люди увидят ежедневную непростую работу сотрудников органов внутренних дел и уже никогда не станут равнодушными к возможным или явным проявлениям противоправных действий в обществе.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя