• Телевидение Новотроицка
  • -11 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В Оренбургской области продлен режим самоизоляции

30.05.2020 15:50, Просмотров: 3821

Глава региона Денис Паслер сообщил, что соответствующее решение было принято во время заседания регионального штаба.

По его словам, продление ограничительных мер до 14 июня - это вынужденных шаг, необходимый для сдерживания распространения коронавируса.

"Мы наращиваем масштабы тестирования – сейчас уже делаем до 4 тысяч тестов на COVID-19. Продолжаем активно брать пробы на въезде в регион на автодорогах, вокзалах и аэропортах.

Со следующей недели будем проводить тестирование на антитела - вся подготовительная работа проведена. Начнём, конечно, с медиков.

Постепенно снимаем ограничения на территории области. С понедельника начинаем плановую вакцинацию - но только по предварительной записи.

С соблюдением всех санитарных мер открыты для посетителей торговые центры, магазины, разрешены прогулки с семьей.

Уже работают большинство предприятий, в том числе малый и средний бизнес. Но мы пока не можем открыть сферу развлечений. Общепит работает только на вынос.

Хотя Роспотребнадзор уже начал проверки, чтобы при первой возможности открылись кафе и рестораны.

Пока нужно носить маски и перчатки в общественном транспорте и такси, в магазинах и других общественных местах в помещениях.

Сейчас муниципалитеты массово проводят обработку детских площадок, остановочных павильонов и мест возможного скопления людей.

В территориях работают межведомственные группы, которые контролируют соблюдение ограничительных и санитарных мер как жителями, так и на предприятиях.

Прежде всего, это касается общественного транспорта и сферы торговли. Вчера наблюдал такую картину - дети с родителями стоят в очереди, чтобы прокатиться на пони. Хотя сфера развлечений у нас закрыта.

Это просто безответственно по отношению к собственным детям! За нарушения режима самоизоляции - штрафы и предписания, это работа полиции и межведомственных групп.

Сегодня ряд населенных пунктов – это Соль-Илецк и несколько небольших сёл - остаются на карантине. Жителям этих территорий необходимо соблюдать самые строгие требования к соблюдению режима.

Это вопрос безопасности людей. Спасибо всем оренбуржцам за ответственное отношение к себе и окружающим людям. Берегите себя", - написал губернатор на своей Instagram-странице.

Единственная новая ограничительная мера, отображенная в указе главы региона - это запрет на проведение по месту жительства семейных мероприятий, ритуалов, поминальных обедов с единовременным присутствием более 10 человек.

В докумете сказано, что прошание с умершими должно проходить в специально предназначенных для этого местах (ритуальных залах и т.д.) и с соблюдением всех мер предосторожности в виде.

Все другие ограничения, введенные в регионе ранее, остаются в силе.

Ознакомиться с указом главы региона можно ЗДЕСЬ.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя