• Телевидение Новотроицка
  • -9 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Войта-терапия в Новотроицке

03.12.2023 11:00, Просмотров: 1665

О том, как можно повлиять на работу мышц у детей при патологиях в развитии или нарушении осанки и исправить первичное положение тела у взрослых, а также коррекции мышечного корсета при спортивных травмах в нашем сюжете.

Восстановительная войта-терапия: в Новотроицке теперь применяют новую методику корррекции детей и не только. В свою практику её внедрил Филипп Лебедев. Инструктор адаптивной физической культуры центра адаптивного спорта им.Сергея Леонова прошел обучение в Международной Академии Медицинской Реабилитации и практикует метод чешского профессора.

Это не просто массаж. У Войта-терапии другая задача. Прицельное воздействие на определённые зоны разблокирует рефлекторные импульсы центральной нервной системы. Найти волшебные точки под силу только специалисту.

Методика Войта эффективна при ДЦП, задержке психомоторного развития, при вывихах и дисплазии тазобедренного сустава, сколиозе и мышечной дистонии.

Курс лечения обычно составляет 10 дней. Однако все индивидуально и зависит от состояния пациента. К тому же и родители проходят обучение, чтобы для поддержания эффекта трижды в день самостоятельно заниматься с детьми Войта-терапией.

Этой методике уже больше полувека. В Новотроицке ее практикуют впервые. Однако, радует то, что у многих пациентов есть прогресс.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя