• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Членам банды, напавшим в Орске на инкассаторов, вынесен приговор

20.01.2024 14:47, Просмотров: 1197

В зависимости от роли каждого трое участников преступной группы признаны виновными в бандитизме, разбое, убийстве и иных преступлениях.

В марте 2022 года банду организовал 46-летний житель Кемерова. В её состав также вошли 49-летний житель города Мыски Кемеровской области и два жителя Орска. Своих сообщников мужчина снабдил оружием и боеприпасами.

34-летняя обвиняемая, занимая должность начальника почтового отделения УФПС Оренбургской области АО «Почта России» города Орска, передала участникам ОПГ информацию о расписании движения экипажей инкассации и предоставила свою квартиру, а 64-летний орчанин предоставил нападавшим личный автомобиль, а также возил членов банды на нем.

7 октября 2022 года трое преступников напали на инкассаторов, и похитили из служебной машины деньги. Один из инкассаторов в ходе нападения получил ранение и погиб.

"Благодаря принятым мерам установлено и изъято около 90 % от общей суммы похищенного. Данные денежные средства после производства необходимых следственных и процессуальных действий возвращены в кассу почтовой сети", - сообщили в СК РФ.

Один из членов ОПГ - житель Кузбасса, после нападения скрылся и был объявлен в розыск.

"Приговором суда 49-летнему жителю города Мыски назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Бывшей начальнице почтового отделения УФПС Оренбургской области АО «Почта России» города Орска назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 65-летнему жителю города Орска назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - заключили в Следственном комитете.

Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя