• Телевидение Новотроицка
  • -7 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Пенсионер перевел более 1 500 000 рублей мошенникам

30.11.2023 15:15, Просмотров: 933
Пенсионер перевел более 1 500 000 рублей мошенникам
Автор фото: Nokstv.ru

В Бугуруслане 74-летнему мужчине позвонил сотрудник банка и сообщил, что кто-то пытается оформить на его имя кредит и для предотвращения данной операции необходимо самому оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счет». Потом трубку взял следователь, который попросил потерпевшего, чтобы он помог задержать данного преступника. О звонке настаивали никому не рассказывать.

В итоге пенсионер оформил четыре кредита, кроме того, оформил в банке договор залога собственного автомобиля. После чего в течение нескольких дней перечислил с помощью банкомата на указанный мошенниками «безопасный» счет 1 547 000 рублей. Но на этом мошенники не остановились, они снова позвонили и просили заложить дом. Потерпевший понял, что его обманули.

В полиции мужчина признался, что знал о подобных схемах обмана, полицейские неоднократно проводили с ним профилактические беседы по месту жительства. Кроме того, находясь в банке, работники кредитного учреждения просили мужчину быть внимательным и предупреждали о том, что это могут быть мошенники. О данном факте было сообщено в МО МВД России «Бугурусланский», на место выехал сотрудник полиции и пытался отговорить пенсионера от необдуманных действий. Однако тот в свою очередь говорил, что денежные средства ему необходимы на ремонт. Несмотря на все убеждения, мужчина все-таки попался на уловки аферистов. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя