• Телевидение Новотроицка
  • -19 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

В Ташле прошел V региональный фестиваль молока «МОЛОКОfest»

10.09.2022 09:56, Просмотров: 4234

Его участниками стали руководители и специалисты молокоперерабатывающих и животноводческих предприятий области, жители муниципалитета и гости района.

В рамках фестиваля гостей и участников ждало множество тематических площадок, в числе которых «Молочный оркестр», «Мастера и подмастерья», «Молочный цирк», «Молочная телестудия» и другие. Также на фестивале работали молочная национальная деревня и ярмарка молокоперерабатывающих предприятий.

Фото: Пресс-служба правительства Оренбургской области

С приветствием к участникам фестиваля обратился первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

– Фестиваль молока – это, в первую очередь, праздник тех, кто работает на фермах и в полях. Главное – всегда помнить и ценить человека труда. Спасибо всем селянам за труд! – сказал первый вице-губернатор.

Сергей Балыкин отметил, что развитие молочного скотоводства является приоритетным направлением в сельхозпроизводстве Оренбургской области.

В настоящее время сырьевую базу молочной отрасли региона обеспечивают 546 товаропроизводителей, в том числе 104 сельскохозяйственных организации и 442 крестьянских (фермерских) хозяйства.

Оренбургская область в 2021 году вошла в ТОП-20 регионов России по объемам производства молока, заняв 18 место, и 7 место – в Приволжском федеральном округе.

В хозяйствах всех категорий по итогам 2021 года произведено 622,1 тыс. тонн молока, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 163,1 тыс. тонн, в КФХ, включая ИП, – 55,4 тыс. тонн и хозяйствах населения – 403,6 тыс. тонн.

Средний надой молока на одну молочную корову по области в сельскохозяйственных организациях за 2021 год превысил четырёхтысячный рубеж и составил 4096 кг (+127 кг), или 103,2% к уровню прошлого года.

В лидерах по производству молока на первом месте сельскохозяйственные организации Северного района – 19,9 тыс. тонн, на втором – Ташлинского – 12,1 тыс. тонн, на третьем – Саракташского – 12 тыс. тонн, на четвертом – Новосергиевского – 8,1 тыс. тонн, на пятом месте – Октябрьского района – 7 тыс. тонн.

Лучшим производителям и переработчикам молока Сергей Балыкин вручил областные награды.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя