• Телевидение Новотроицка
  • -2 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов дал показания в суде

23.07.2020 14:40, Просмотров: 567
Бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов дал показания в суде

В областном центре продолжают проходить судебные разбирательства по делу бывшего градоначальника Евгения Арапова. Сегодня он впервые дал подробные показания в суде, сообщает Orenburg.media.

О незаконном создании юрлица:

— Я не имею никакого отношения к созданию компании «ГОСТ». Я никого не просил создавать эту организацию.

О взятке от Борисова:

— Я никогда не получал денег от Борисова. Денежные средства, изъятые в моем кабинете в размере 4,2 млн рублей, моей семьи. Изъятые деньги в моем кабинете не были переписаны, а сфотографированы были лишь некоторые купюры (эту позицию ранее озвучивал и адвокат Игорь Рева — прим. «Оренбург Медиа» ). Борисов говорил, что хотел меня задобрить из-за жалоб застройщика Клюквина и для этого дал взятку в мае 2018 года. Это ложь, Борисов описывал события, которые происходили намного позже. Борисов говорил, что в разговоре со своими собеседниками он сказал много пустых слов, которые не подкреплены действиями. Он сознался, что обманывал их, в том числе и когда упоминал мою фамилию.

О взятке от директора компании «Статус» Елены Киселевой:

— «Статус» крупный игрок на строительном рынке, поэтому я часто встречался с директором компании Еленой Киселевой. Как и с другими руководителями крупных организаций. Покровительства я не оказывал. Я помогал владельцами бизнеса решать вопросы, я помог сотням организаций — это была моя работа, законно помогать коммерческим организациям. Супруга решила приобрести недвижимость и попросила знакомую Ирину Пукало оформить объект на себя, оплатили мы эту покупку из семейного бюджета. Супруга знала, что я знаком с Кисилевой и попросила передать денежные средства ей. Ни о каких скидках речи не шло. Я передал деньги, она передала документы о частичной оплате. Спустя некоторое время моя семья полностью рассчиталась за эти два объекта недвижимости.

О взятке квартирой от депутата Ершова:

- Эта квартира была куплена нашими знакомыми, семьей Пукало, для их дочери. Я не имею отношения к этой недвижимости. В мае и июне 2018 года я не встречался и не разговаривал с Андреем Ершовым.

Арапов также опроверг показания депутата Горсовета Полякова — директора компании НСТ, который обвинял экс-главу в принуждении к сделке. Евгений Арапов подчеркнул, что Геннадий Борисов оговорил его исключительно ради сделки со следствием.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя