• Телевидение Новотроицка
  • 13 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти

Обновлен корпус Оренбургской областной клинической больницы имени В.И. Войнова

16.02.2023 14:45, Просмотров: 1516

В корпусе №5 Оренбургской областной клинической больницы имени В.И. Войнова после капитального ремонта работают неврологические отделения регионального сосудистого центра.

Отметим, что модернизация областной больницы началась в 2019 году. 

По словам губернатора региона, отремонтировано уже три корпуса. Закуплено оборудование на 1,72 млрд рублей. В этом году приступят к модернизации самого большого, второго корпуса. На это из областного бюджета выделили больше 700 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области сообщает, что капремонт корпуса проведен на средства регионального бюджета и Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей.

В здании заменены все инженерные сети, отремонтированы помещения, обустроены центральное кондиционирование и вентиляция. Закуплены мебель и новое оборудование. В отделении реанимации установлены новые аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы и прочая техника.

В отделении ранней медицинской реабилитации после капитального ремонта впервые появился кабинет эрготерапии, где пациенты с инсультами могут восстанавливать бытовые навыки.

С 2019 года поэтапно отремонтированы корпуса областной больницы №№ 3, 4 и 5. В числе прочего оборудования по нацпроекту «Здравоохранение» приобретен томограф «Revolution Evo» - теперь в распоряжении больницы три компьютерных томографа.

В 2022 году больница получила новый ангиографический комплекс «Azurion 7 М20» фирмы Philips. Главе региона показали, как врачи работают на новом аппарате. Его модификация позволяет выполнять сложные хирургические операции. С начала 2023 года на аппарате выполнено 92 диагностических исследования и 26 рентгенхирургических операций на аорте, артериях сердца, почек, нижних конечностей.

В 2023 году планируется дооснастить учреждение медицинской техникой и реабилитационным оборудованием еще на 100 млн рублей.

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя