• Телевидение Новотроицка
  • +19 °C
  • 45 %
  • 739мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Родители изъятых детей заявили, что не получали 100 000 рублей по линии соцзащиты

01.06.2020 16:57, Просмотров: 1149
Родители изъятых детей заявили, что не получали 100 000 рублей по линии соцзащиты

Ранее мы сообщали об инциденте в поселке Тюльпанный Домбаровского района. По факту изъятия ребенка прокуратура, и Следственный комитет проводят проверку.

«Оренбург Медиа» пишет, что в ситуации разбирается и уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

Губернатор Денис Паслер взял дело на контроль, заявили в правительстве региона. Отмечается, что семья находится под контролем социальных служб как неблагополучная.

- Для того, чтобы сделать ремонт в доме и привести в порядок жилье, по линии социальной защиты была выделена материальная помощь 100 тысяч рублей. Однако ремонт так и не был сделан, — сообщили в правительстве Оренбургской области.

- Первый раз слышу об этих деньгах вообще, — сообщил Николай Саморока журналистам.

— То есть вы не получали 100 000?

— Даже их никто не предлагал.

-Это просто смешно, никакие 100 000 нам даже не предлагали. Предложили, мы б, конечно, не отказались. Может, мы бы и сделали дом, и забрали детей. Это просто бред, — отметила Алена Лихтенвальд.

Известно, что семья с пятью детьми, старшему из которых 6 лет, а млашему три месяца, приобрела дом на средства материнского капитала в поселке Тюльпанном Домбаровского района. В течение двух лет родители с детьми там не проживали, но в этом году семья вернулась в поселок. Николай Саморока несколько раз обращался к местным властям с просьбой оказать помощь в ремонте жилья, однако все обращения оставили без ответа. Об этом сам глава семьи рассказал за 4 месяца до произошедшего на видео, которое он опубликовал в своем канале YouTube.

 

— Дом в плачевном состоянии, все падает и отваливается. Самое главное, перекладина на крыше – она лопнула и мы несколько раз обращались к администрации Красночабанского сельсовета, но без результатов. Сказали, делайте своими силами. У нас есть капитал губернаторский -116 тысяч рублей за рождение третьего ребенка. Мы просили разрешения для улучшения жилищных условий, но нам не разрешили, сказали «Не положено! Подставьте подпору какую-нибудь и живите дальше».  А у нас дети и супруга беременна. Как-то опасно в таком доме жить, как его пропустила комиссия за материнский капитал, непонятно. Я не знаю, как и к кому обращаться – обращаюсь к Президенту РФ! Может, посмотрит и что-то изменится. Может, приедет какое-нибудь правительство с Оренбургской области и поможет чем-нибудь, — обращался в видеозаписи Николай Саморока.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя